Baumpflanzaktion 2015

Am 16.04.2015 wurde auf dem Schulgelände des Evangelischen Gymnasiums Leukersdorf der „Baum des Jahres 2015“ gepflanzt. baumpflanzaktion

Dabei handelt es sich um den Feld-Ahorn, auch unter dem Namen Maßholder bekannt.

Diese Aktion initiierte der CDU-Bundestagsabgeordneten Marco Wanderwitz. Die Schüler hatten sich im Vorfeld gut über diese Baumsorte informiert und konnten nun gemeinsam mit der Unterstützung von Herrn Wanderwitz den Baum einpflanzen.

Die weitere Pflege des Baumes liegt nun in der Verantwortung der Schüler.

Dr. S. Willuhn-Wolff