Auf den Spuren der Mönche 2015

Am Dienstag, den 19.06.2015 begab sich die 6. Klasse auf eine Exkursion ins Kloster Wechselburg, das mit dem Bus etwa 45 Minuten entfernt von Leukersdorf ist. Begleitet wurde dieses fächerübergreifende Projekte von Frau Seifert (Geschichte) und Herrn Luft (Religion).

Nach der einstündigen Kirchenführung in der romanischen Basilika durften die Schülerinnen und Schüler Pater Gabriel, einem der vier Mönche, Löcher in den Bauch fragen. Anschließend wurde der Klostergarten mit allen Sinnen erlebt. Früher, als es noch keine Krankenhäuser gab, wurde zuerst Hilfe bei den Heilkräutern gesucht.

• 1dsci1283
  • 2dsci1284
  • 3dsci1285
  • 4dsci1286

Zum Schluss nahmen wir an dem Mittagsgebet teil, dass in Ruhe und Ernsthaftigkeit abgehalten wurde. Dabei kam auch der wunderschöne Klang der Basilika zur Geltung.

B. Luft