Segeln auf der Ostsee

„Anziehen! Stopp! Lockerlassen! Festmachen!“ - die Klasse 10 war auf Abschlussfahrt!

„Anziehen! Stopp! Lockerlassen! Festmachen!“ – die Klasse 10 war auf Abschlussfahrt! Eine im wahrsten Sinne des Wortes BEWEGTE Woche liegt nun hinter uns: Segeln auf der Ostsee… Von Kiel aus starteten am 11. Juni die Schüler der Klasse 10 unseres Gymnasiums mit einem alten Segelschiff Richtung dänische Inselwelt. Ein Sturm mit Windstärke 8 forderte am ersten Tag all unser Können. Vor allem mussten die Schüler schnell lernen, die verschiedensten Handgriffe an Bord und an den Segeln zu verstehen. Vier Befehle (Anziehen! Stopp! Lockerlassen! Festmachen!) gehen uns nun nicht mehr aus dem Kopf – zum Segelsetzen und -einholen waren sie unerlässlich. In Gruppen mühten sich alle Schüler, das Schiff in Fahrt zu bringen. Auch unter Deck zauberten manche uns täglich Leckeres auf den Tisch. In beengten Verhältnissen lernten wir, uns gegenseitig zu ertragen… Sonnengebräunt und mit viel frischem Wind im Haar kehrten alle Schüler wohlbehalten am 16. Juni nach Hause zurück.

Schiff ahoi! :)

• f004