Fahrrad-AG am Evangelischen Gymnasium Leukersdorf 2018

Fahrrad-AG 2018

Im Rahmen der Ganztagesbetreuung gibt es am Evangelischen Gymnasium in Leukersdorf verschiedene Arbeitsgemeinschaften. Thematisch wird dabei ein weites Feld abgedeckt, das von einer Biologie-AG über eine Schülerzeitungs-AG bis zu einer Fahrrad-AG reicht. Die Schüler können je nach Interesse an den Arbeitsgemeinschaften teilnehmen.

In der Fahrrad-AG lernen wir Hilfe zur Selbsthilfe und stellen unsere Fähigkeiten auch anderen Schülern und Lehrern zur Verfügung. Es werden platte Reifen geflickt, Bremsen wieder funktionstüchtig gemacht, Beleuchtung repariert oder Ketten und Ritzel getauscht. Im März wurden bei den "Fahrrad-Service-Wochen" Fahrräder der Mitschüler auf Verkehrssicherheit geprüft und kleine Mängel behoben. Leider war das Wetter im März sehr kalt und nicht gerade fahrradfreundlich, so dass sich die Nachfrage in Grenzen hielt. Da wir derzeit auch noch zwei Fahrräder vom Schrottplatz wieder auf Vordermann bringen, ging uns die Arbeit trotzdem nicht aus.

Bei schönem Wetter schwingen wir uns gerne auf unsere eigenen Fahrräder und erkunden die nähere Umgebung von Leukersdorf.

Helmut Freund